大鹏新区召开建筑施工现场安全用电讲座培训会议

信息来源: 更新时间:2018-09-13 17:09 【字体: 【我要收藏】

  2018年9月12日上午,大鹏新区城市建设局在坝光展厅项目部会议室召开建筑施工现场安全用电讲座培训会议,会议邀请副高级工程师余南华对各项目管理人员与涉电专业人员进行专业知识演讲,并组织参会人员观看案例分析视频,旨在贯彻施工现场用电安全,促进新区施工现场安全管理规范化、标准化。

  会上,余南华专家分别对施工现场临时用电相关安全规范强制性条文、建设事业“十一五”推广应用和限制禁止使用技术(第一批)禁止使用技术部分、施工现场临时用电供电系统与施工现场临时用电系统中容易出现的问题进行讲解,要求各项目管理人员与涉电专业人员加强施工现场用电安全管理,对现场用电的线路架设、接地装置的设置、电箱漏电保护器的选用要严格按照用电规范进行,并建立健全施工现场用电安全技术档案。