大鹏新区经济服务局2018年上半年工作总结及下半年工作思路

信息来源: 更新时间:2018-09-10 00:09 【字体:

  2018年以来,我局紧紧围绕新区党工委、管委会工作部署,全力以赴抓落实,扎实开展各项经济服务工作,推动新区经济实现平稳发展。主要情况总结如下:

  一、上半年工作总结

  (一)特色产业发展迅速并形成集聚态势。一是生物产业形势可喜。截至5月底,引进和培育罗兹曼生物科技、达实智慧医疗公司等具有核心竞争力的生物及生命健康领域项目8个,新增注册资本共1.63亿元。全区引进和培育生物及生命健康领域企业(项目)累计97家。二是海洋经济超前布局。启动粤港澳大湾区滨海旅游自由港大鹏半岛试验区项目可行性研究,探索滨海旅游新业态新模式,南澳旅游专用口岸完成可研,将为旅游业、游艇产业提档升级等提供基础保障。积极申报创建公益性养护休闲型国家级海洋牧场,旨在打造以休闲、潜水为特色的新兴海洋生态休闲渔业综合体。三是政策扶持继续加强。完成2018年度第一批产业资金项目扶持,共扶持科技项目18个、人才团队项目2个、创新型产业用房项目6个。落实产业转型升级政策,截至二季度淘汰低端企业10家,全区累计淘汰、转型低端企业194家。

  (二)招商引资势头良好。一是重点项目顺利推进。与市文体局、英国默林集团达成战略合作,支持新大旅游项目落户新区。市2018年度重大项目“国际生命科技中心”通过招拍挂形式获得用地,坝光片区首个重大产业项目正式启动。二是优质项目储备多,后劲足。共挖掘洽谈跟进招商引资项目近百个,泰康深圳国际康养生态湾项目、北科生物等一批重点生物产业项目正在推进遴选。三是推动营商环境改善。落实国家、省、市关于率先加大营商环境改革力度的战略,起草《大鹏新区关于优化营商环境的工作方案》,完成企业服务手册。

  (三)创新创业释放动能。一是创新性产业园区建设加快。海洋生物产业园三期总体规划出台,园内公共技术服务平台二期项目获概算批复。生命科学产业园配套设施提升工程(二期)完成设计和施工招标,园内公共技术服务平台运营管理良好。截至5月,“两园”审批入园项目14个,入园项目累计57个,入驻率达93.7%。二是“双创”宣传再度发力。扎实推进新区落实广深科技创新走廊规划策略研究。集中优势资源办好“深创赛”预选赛暨第二届创新创业大赛、生物产业项目投融资发展系列论坛,营造创新创业的浓厚氛围。三是创新主体持续优化。编制2017年大鹏新区高新技术产业发展报告,制定国高企业培育计划,力争国高新认定有突破。全面开展2018年科技型中小企业评价信息审查,23个企业通过审核入库。推动13家大型工业企业设立研发机构,并研究创新能力培育(提升)激励措施。

  (四)工商贸业运行平稳。一是工业企业深挖潜力。制定规上工业企业投资目标任务跟踪表,推荐3家企业录入市重大工业项目库,实现对重点工业企业跟踪服务。截至4月底,完成工业投资2.20亿元,计划完成率12.2%;完成工业技改投资0.85亿元,计划完成率8.5%。二是吸引外资状况良好。1-5月,新区新设外资企业27家,比上年同期增加26家;合同外资累计达212.65万美元;实到外资统计达2660.89万美元,同比增长121倍。三是外贸保持稳定增长。1-3月,新区外贸情况走势良好,进出口总额达2.4亿美元,同比增加22.6%,其中出口达1.74亿美元,同比增加36.1%,进口达0.67亿美元,同比减少2.8%。预计上半年进出口总额达5.6亿美元,同比增长25.84%。

  (五)海洋渔业管理日趋完善。一是机制体制持续创新。探索建海岸线管理“湾长制”,经多次研讨,已制定湾长制工作手册初稿。继续开展海岸带资源环境承载力研究,形成新区海岸带资源环境承载力报告初)。形成大鹏沙滩资源资产管理办法、沙滩资源资产管理机制框架初稿,推动建立资源统一、规范和高效的沙滩管理体制。形成《大鹏新区海洋生态保护补偿办法(初稿)》,推动生态补偿机制创新,探索海洋生态补偿的大鹏模式。二是海域管理逐步规范。制定并印发《大鹏新区沙滩管理工作规范(试行)》,落实管理经费,落实分类分级管理,落实“人防”“物防”“技防”,推进新区沙滩管理规范化、标准化。研究起草海上生产经营活动场所安全管理工作规范,明确各方监管责任,为安全管理工作提供有效依据。大力推动大亚湾水产资源自然保护区功能区调整。加强海洋环境监测工作,编制1-4月监测月报,掌握海洋环境现状及其变化趋势,有效支撑海洋管理、环境保护、民生服务等涉海工作。三是渔业支撑不断增强。大力推进“减船转产”工作,继续完成2017年受理的剩余85艘捕捞渔船“减船转产”手续,发放减船补贴1724.48万元。开展2018年休渔工作,共有415艘渔船休渔、47艘捕捞辅助船“免休”,休渔比例达89.8%。

  (六)“智慧大鹏”务实推进。一是基础支撑初步构建。已初步形成涵盖感知网、通信网络和计算存储资源和信息安全资源的集约化智慧城市支撑体系。政务主干光纤工程开始施工,将构建纵横联通的电子政务网络;信息资源共享体系基本建成,共获取18家市直委办局数据1.08亿条,形成新区人口、法人、城市部件3个基础库;应用支撑平台和统一门户、空间地理综合服务平台等基础平台陆续建成。二是重点项目稳步推进。智慧大鹏运行指挥中心预计一个半月内完成内部装修、设备安装和软硬件联调等后投入试运行。大数据中心机房预计6月底建成投入使用,设备采购与集成项目初步设计和概算初稿通过专家评审。“智慧旅游”进入实施阶段。建成新区智慧政务协同平台,网上办事服务进驻14个单位3个办事处25个社区,涵盖450个审批和服务事项。三是信息化统筹能力加强。研究制定新区信息化项目建设审核流程指引,对葵涌政务运行指挥平台项目等9个项目进行审核。完成公共WLAN三期项目前期勘察和设计。

  (七)对口帮扶稳步落实、成效突出。一是扶贫资金落实到位。与广东省河源源城区,广西河池市巴马县等地紧密联系、充分合作,新区主要领导率队赴源城、巴马调研扶贫协作工作,源城区坪围村精准扶贫受省领导多次表扬、巴马健康扶贫项目受到市主要领导的肯定,安排落实对口支援财政资金共计2997.32万元。二是扶贫规划强化指引。研究制定新区对口巴马扶贫协作、对口帮扶河源源城2018年工作计划,为开展对口支援工作提供了切实可行的规划。正式印发《河源市源城区乡村振兴战略——高质量率先建设新农村示范村标准体系》和《大鹏—源城共建产业示范园区建设规范》,为对口帮扶源城区工作提供指引和参考。三是“党建+扶贫”初显成效。按照“抓党建促脱贫攻坚”的工作要求,把党建工作与精准扶贫工作相结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极打造党建助脱贫攻坚示范区,促进扶贫工作与农村党建工作的良性互动。例如新区帮扶的巴马县交乐村和坡纳屯“党建+产业扶贫”“党建+旅游扶贫”等党建助脱贫攻坚模式得到中组部的充分肯定;河源市源城区坪围村党建引领新农村建设获评“全国文明村”、上村村成功入选了省级“红色村”党建示范工程。

  (八)民生等各项工作措施有力。一是机关党建突出特色。推行“党建+”工作模式,在对口支援、企业服务等工作中打造党建名片。二是城中村电力设备改造扎实推进。已完成14个台区电力改造任务。三是民生实事有序推进。制定新区农贸市场升级改造工作方案并启动惠民、鹏城、水头等市场改造,葵涌加油站迁建工作经多次沟通协调达成共识,岸基加油站选址调研已有初步成果。四是农地管理逐步完善。印发国有农业用地管理办法、基本农田提质行动方案、整洁农田专项行动方案,推动传统农业向现代农业转型升级。五是动植物检验检疫严格把关。农产品合格率99.4%,水产品合格率100%,动物疫病免疫率100%。

  二、下半年工作思路

  下半年,我局将以党的十九大精神和“四个走在全国最前列”重要指示要求,按照新区党工委、管委会的统一决策部署,准确把握发展大势,进一步理清思路,主动作为,以更大的责任担当,推动经济工作实现新发展。

  (一)坚持改革创新,抓好党建引领助推。继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣党建工作要点抓落实,坚定党员干部理想信念,推动涉及我局工作的改革创新落实,加强新区经济发展的战略性研究,打造过硬的工作作风,为服务新区经济社会发展走在前列提供坚强保障。

  (二)坚持高质量为先,推动特色产业发展壮大。一是进一步推动生物产业提档升级。重点培育成长性好、区域性优、带动性强的战略性新兴产业,力争引进适合新区发展定位的生命健康、生物医药类总部企业2家以上。二是进一步推进海洋产业升级。做好第一次全国海洋经济调查工作,编制建设全球海洋中心城市重要承载区实施方案,进一步加强与海洋科研机构的合作,引进和培养素质优良、适应海洋经济发展需要的人才队伍。继续推进渔业转型升级,推进南澳新渔港规划,打造具有本地渔业文化特色的渔港综合体。

  (三)坚持高端集聚,加大招商引资和项目落地力度。一是进一步拓宽招商引资渠道。联合市投资推广署联合等部门,推动与第三方专业机构合作,借助高交会、BT峰会、赴外专题推广等机会,进一步加强宣传推介,再引进集聚一批优质项目。二是进一步强化项目跟踪服务。重点跟踪上半年对接的一批重点项目,加速重点项目完成遴选落户,加快推进国际生命科技中心按计划开工建设;跟进新大旅游项目,争取年底前正式落户。三是进一步提升营商环境,出台实施优化营商环境工作方案,深化挂点服务企业机制,丰富企业帮扶工作方式,实现服务大提升。

  (四)坚持蓝色发展,深化全球海洋中心城市承载区建设。一是继续推进海洋生态文明建设制度研究。争取海岸线管理“湾长制”全省试点,完成海洋生态保护补偿、海岸带资源环境承载力和沙滩资源资产管理等课题研究,开展禁渔区可行性研究并适时公布,构建操作性强的、科学的、可持续发展的海洋制度体系。二是进一步推动国家级海洋生态文明项目申报。继续推动大鹏半岛国家级海洋公园申报,持续跟进大鹏半岛国家级海洋牧场、国家海洋生态系统碳汇试点申报进度。三是进一步推进海洋生态文明建设。加强大亚湾水产资源自然保护区自查力度,落实2018年监督检查工作。开展世界海洋日、海洋清洁、珊瑚保育、LNG生态修复等活动,形成浓厚的海洋生态保护氛围。

  (五)坚持共建共享,打造智慧城区标杆和应用示范。一是进一步加快“智慧大鹏”建设。统筹推进信息化项目建设,争取在信息化基础设施、运行指挥中心和信息共享建设等方面取得明显突破。二是进一步推进政务信息资源开放。推动政务数据与社会数据融合使用,提前布局大数据战略,使大数据技术在新区决策支持、城市管理、民生服务等方面发挥重要支撑作用。