大鹏新区与平安集团成功签约开启新一轮深度合作

信息来源: 更新时间:2018-08-21 11:08 【字体: 【我要收藏】

  8月20日上午,大鹏新区管理委员会与中国平安集团在平安金融大厦56楼5624会议室举行《深圳国际生物谷坝光核心启动区咨询服务和综合运营合作协议》签署仪式,深圳市政府副市长艾学峰同志、深圳市发展和改革委员会副主任蔡羽同志应邀出席见证,大鹏新区王京东、李勇、孙晓杰、刘峰同志,平安集团任汇川、陈克祥、庄晓东同志参加。

  大鹏新区与平安集团在去年签订的《深圳国际生物谷坝光核心启动区项目框架合作协议》协议的基础上,不断探索优质高效加快坝光开发建设的合作模式,并达成进一步共识,签署了《咨询服务和综合运营合作协议》。这既是上一阶段双方共同努力的成果,又是新一轮深度合作的开端。

  深圳国际生物谷,作为省委省政府确定的“广深科技创新走廊”十大创新平台之一,其坝光核心启动区被纳入国家自主创新示范区范围,是深圳生物医药、生命健康、海洋等新兴产业的重要布局点,致力于打造极具山海特色的绿色生态湾区和比肩全球高度的生命科学小城。

  平安集团在资源、资本、人才等方面有着强有力的优势,近几年,对“大金融资产”“大医疗健康”产业的聚焦关注,为中国生物产业注入了新的资本活力和发展机遇。

  在市委市政府正确领导和市有关部门大力支持下,大鹏新区与平安集团将一如既往地优势互补、精诚合作、携手共进,高标准、高水平、高效率推进国际生物谷坝光核心启动区的规划、招商、运营,将坝光打造成为国际一流的生态园区、科技园区、产业园区,为深圳新一轮创新发展培育新动能、注入新活力、争创新优势。