大鹏新区召开加快交通项目推进工作会议

信息来源: 更新时间:2018-09-06 17:09 【字体: 【我要收藏】

  9月4日下午,大鹏新区党工委书记王京东主持召开加快交通项目推进工作会议,新区领导李勇、孙晓杰、王继良、夏东,大鹏交通运输局、市交委建设中心及新区相关单位负责同志出席了会议。

   

  会议听取了葵涌环城西路新建工程、大鹏大道新建工程、鹏坝通道工程、睿鹏大道市政工程等新区重要交通项目进展情况汇报,并就工程推进中存在的问题及制约因素进行了研究部署,明确了有关事项的具体任务要求及完成时限。

  会议充分肯定了各方近期工作成绩,并对下阶段交通建设工作提出要求:一是各单位、各部门应高度重视新区交通建设工作,树立全区一盘棋思想,超前谋划、通力协作,主动沟通协调上级主管部门,力争取得规划依据审批、自然保护区调整等政策支持,助推加快工程进度;二是要切实转变思路,创新方式方法,针对工程拆迁难点问题,敢于攻坚克难,迎难而上,充分用好相关法律法规政策,采取同步启动征收与谈判等方式方法,破解工程拆迁难题,为工程施工尽早、尽多打开作业面;三是要严格把关设计标准,切实加强质量及品质监控管理工作,塑造精品工程,打造品质交通。