大鹏新区至盐田航线8月1日正式复航

信息来源: 更新时间:2018-08-02 10:08 【字体: 【我要收藏】

  盐田金色海岸码头至南澳双拥码头的东部海上客运(旅游)往返定期航班正式复航。这条航线在盐田金色海岸码头和南澳双拥码头间往返,是深圳东部首条定期客运航线,也是深圳第一条具备观光旅游性质的客运航线。每天从9:30到18:30,上下午各两个往返。 航班时刻:每天八个航班,南澳和盐田各四趟,服务时间从9:30到18:30。南澳出发时间分别为9时30分、12时、16时、17时。盐田出发时间分别为10时、11时、15时、17时30分。航程:70-90分钟票价:船票价格为50元,老人儿童半价优惠。

  交通提示:

  (一)盐田金色海岸码头:可乘“387、B961、68、85、205、358、M290、M348、B843、B626、M465”路公交车到“盐田食街路口①(原盐田①)”或“盐田食街路口② (原盐田②)”或“盐田食街路口(原盐田)”或“盐田食街”站下车,往盐田食街方向步行即到盐田金色海岸码头。

  (二)南澳双拥码头:可乘E11、M231、M232、M274、833、深惠3海滨支线到“南澳街道办”站下车,往双拥码头方向步行即到。或乘M321路公交车到“双拥码头”站下车即到双拥码头。此外,5月-10月的周末及节假日,还将配合航班时间开通“新大集散中心-双拥码头”往返假日专线。

  下船后有哪些好玩的?南澳:深圳著名渔乡和龙舟之乡,有祭妈祖、疍家渔民娶亲、舞草龙等传统 “疍家渔民文化”。周边分布有南澳渔港、南澳海鲜街、畲下湾海上鱼排、月亮湾沙滩、南澳水头沙海鲜街、南澳第一滩等景点,悠闲舒适的南海渔村风情感受一下。5月-10月的周末及节假日南澳双拥码头附近的“新大集散中心”将开通前往西涌、较场尾、杨梅坑、地质公园等景点的旅游专线。盐田:周边分布有大梅沙海滨公园、大梅沙海滨栈道、东部华侨城、中英街、梧桐山等著名景点。北边可以看到大梅沙湾、小梅沙湾的海岸美景,以及香港东北部吉澳岛、西贡半岛和东平洲岛的自然海岛风光。

  深圳市交委相关工作人员告诉我们,不只是盐田到南澳航线,未来深圳还有这些海上规划:滨海休闲度假、海岛观光、创意文化等新产品,已成为短途旅游、家庭游备受亲睐的旅游方式。综合交通运输网络中,与陆运、空运发展相比,水上客运特别是深圳东部地区水路客运还有较大发展空间。深圳市交通运输委按照全市交通运输供给侧结构性改革的要求,正积极推动港口转型升级,多措并举,发展深圳水上客运航线网络,补足深圳东部水上客运发展短板,切实满足市民群众对海上休闲观光的需求。据他介绍,目前深圳市交通运输委已牵头完成全市海上休闲与客运码头专项规划编制工作,未来深圳市将规划建设16处海上休闲和客运码头,深圳西部8个、深圳东部8个。到2030年,深圳市将形成以滨海休闲旅游为核心,水上观光和客运为补充,布局合理、功能完备、集约化、规模化的海上休闲和客运码头发展格局,为深圳建设国际知名旅游城市及国际性滨海旅游度假区提供有力支撑。