大鹏新区统战和社会建设局扎实开展困难群众医疗救助一站式服务

信息来源: 更新时间:2017-08-03 09:08 【字体: 【我要收藏】

  大鹏新区统战和社会建设局始终坚持“以人为本、为民解困、为民服务”的救助理念,扎实有序开展医疗救助工作,积极推进医疗救助“一站式”结算服务,今年8月起,新区统战和社会建设局将完善与合作医院的服务协议,除了将全区近300名低保人员设为重点服务对象外,还将继续增加就医点,完善就医流程,最大限度地方便困难群众及时就医,提高其幸福感。

  我区困难群众医疗救助一站式结算服务平台于去年10月正式启动,救助对象在定点医疗机构住院就医时,只需出示相关证明材料即可办理入住;办理出院手续时,定点医院根据“一站式”系统设定好的救助比例,自动计算城乡医疗救助金,群众只需支付个人自付部分。医疗救助一站式结算服务简化了救助程序,确保困难群众能够及时得到医疗救助,提高了救助效率。